Seguidores

jueves, 18 de marzo de 2010

Gorrión común. Passer hispaniolensis

Las mas recientes de gorriones.


















La hembra.




























El macho.















Dicen de el, que es un ave común y muy corriente, no por ser común deja de ser hermoso.





Yo he aprendido hacer fotografías con el, por que siempre esta hay.














Ambos sexos construyen el nido con hierbas secas en agujeros de edificio y arboles, y a veces en setos espesos.















Ponen de abril a agosto, de 3 a 5 huevos, que los incuba principal mente la hembra de 12 a 14 días.






















Loa polluelos alimentados por ambos padres,con grano, insectos y sus larvas ; en áreas urbanas casi siempre desperdicios.










Los polluelos vuelan asía los 15 días, hasta 3 crías.






















































































Publicar un comentario