Seguidores

martes, 16 de marzo de 2010

Picogordo. Coccothraustes coccothrauste

Este es una de mis aves favoritas, un buen día me sorprendió en mi bebedero, a pesar de no estar en su territorio habitual, para mi fue una suerte.








Como podéis ver este ave se parece a un loro ,por su pico y cabeza muy abultados.




Su hábitat : principalmente arbóreo ; bosques mixtos ( sobre todo con hayedos y carpes ), parques,huertos.



Anida en copas de arboles,sobre una rama baja, o bien contra un tronco , a menudo en grupos dispersos.



La hembra construye el nido en forma de copa con ramitas hierbas y musgos.




De abril a mayo pone de 4 a 6 huevos, los cuales incuba solo la hembra de unos 12 días.





Los pollos cebados por ambos dejan el nido tras unos 15 días.





Su alimentacion pipas de frutos , y ocasional mente de insectos.










Publicar un comentario